30.368 Tonnen Wild aus der Region haben Verbraucher in der Saison 2021/22 konsumiert. Besonders beliebt ist das Wildschwein. Auf wildauf-wild.de gibt es zahlreiche Anbieter und Rezepte.

(Berlin, 23. Januar 2022) Die Jägerinnen und Jäger in Deutschland haben in der Jagdsaison
2021/22 (1. April bis 31. März) 30.368 Tonnen Wild aus der Region geliefert. Das sind 5
Prozent mehr als in der vorangegangenen Saison. Am beliebtesten bei den Deutschen ist
das Wildschwein: 16.963 Tonnen Fleisch haben sie davon konsumiert. Danach folgen Reh
(9.423 Tonnen), Rothirsch (2.648 Tonnen) und Damhirsch (1.334 Tonnen). Diese Zahlen
hat der Deutsche Jagdverband (DJV) heute veröffentlicht.
Laut einer repräsentativen Umfrage im Auftrag des DJV halten 84 Prozent der Deutschen
Wildbret für ein gesundes und natürliches Lebensmittel. Mehr als die Hälfte der Deutschen
isst das Fleisch mindestens einmal pro Jahr. Der DJV rät, auf die Herkunft des Fleisches zu
achten. Regionales Wildbret gibt es beim Jäger oder Förster. Auch lokale Metzgereien oder
Märkte bieten das ursprüngliche Lebensmittel an. In Supermärkten hingegen gibt es häufig
Fleisch aus Osteuropa und Übersee.
Heimisches Wildbret ist besonders fettarm und reich an Mineralstoffen. Es lässt sich
schmoren, garen, kurzbraten oder grillen. Auf der DJV-Internetseite wild-auf-wild.de gibt es
inzwischen über 400 moderne Gerichte für Wildbret, ebenso eine Postleitzahl-Suche für
Anbieter aus der Region.